您现在的位置是:Instagram刷粉絲, Ins買粉絲自助下單平台, Ins買贊網站可微信支付寶付款 > 

01 藏傳佛教在海外的影響力(藏傳佛教為何受歡迎)

Instagram刷粉絲, Ins買粉絲自助下單平台, Ins買贊網站可微信支付寶付款2024-05-27 23:56:10【】5人已围观

简介為什么藏傳佛教的世界影響力大于中原佛教因為藏傳“佛”教善于迎合眾生深重之貪欲,及求速效、神通、感應之心理,而廣為宣傳;又善于穿鑿附會佛經種種果位名相,欺騙初機學人,令人信以為真,不敢生疑。又因施設三昧

為什么藏傳佛教的世界影響力大于中原佛教

因為藏傳“佛”教善于迎合眾生深重之貪欲,及求速效、神通、感應之心理,而廣為宣傳;

又善于穿鑿附會佛經種種果位名相,欺騙初機學人,令人信以為真,不敢生疑。

又因施設三昧耶戒,令諸弟子不敢泄漏密教之法義,以致外人不能窺知其謬,以此擴大其勢力,不斷竊取佛教資源,終至漸漸取而代之,滅亡真正之佛教。

藏傳非佛教!

因為藏傳密宗教義,是受后期印度教性力派諸外道的影響而產生(參見藏傳雙身“佛”),已是變質后的假佛教,根本不是純正的佛教。

藏密傳授“四皈依”把皈依喇嘛上師擺在皈依佛法僧之前(四皈是破三皈的,本質就已是邪道了)

以雙身邪淫法為“無上瑜伽”,謂能“即身成佛”,

一千多年來在藏地高壓統治,政教合一,誅殺異己,

食肉飲酒,說一切法斷滅空,又以子虛烏有的“金剛地獄”來威脅恐嚇廣大佛弟子,在在處處都與佛法背道而行,壞佛正法莫此為甚!

又藏密喇嘛教在佛法名相的掩護之下,頭上安頭的"金剛乘"成了高于大乘的"無上密法",欺騙了全世界。目前歐美國家九成以上的人都以為喇嘛教是正統的佛教,反而使真正的佛教為喇嘛教背了一千多年的黑鍋,也不知坑害了多少想親近佛法卻被其欺騙的佛弟子。

藏傳佛教為何受歡迎

問題二:相比于漢傳佛教,藏傳佛教近年來為何逐漸在全國流行起來? 一方面,漢傳佛教在漢族區域發展了這么多年,大家都審美疲勞了,藏傳佛教相對而言比較有新意,吸引了大家的眼球。。

另一方面,藏傳佛教比較重視接引的方便法門,尤其是一些聽上去很稀奇的東西,切合年輕人的性格

比如求財這方面吧,漢傳佛教一般宣傳施舍為富有之因,要上報三重恩,下濟三途苦,上供下施,年輕人一聽啥?我是來求財的,你反而讓我施舍散財,轉身就走了

而藏傳佛教會宣傳說,來修個財神法吧,年輕人一聽“哇,有個密法,很好玩,有點意思”,但是在修法的過程中,需要請本尊像,為上師和本尊準備貢品,本尊法又含帶火供和施食,不知不覺當中就完成了上供下施

問題三:為什么很多明星都信奉藏傳佛教? 信奉藏傳佛教的基本是些趕時髦的 *** 明星,外國白人也有,黑人大部分不信藏傳佛教。藏傳佛教其實就是像 *** 教中的什葉派,是個極其小眾派別,在這個世界上只有蒙古人和藏族人信奉,人數只有1000多萬之多。以后藏傳佛教也沒有什么發展的。藏傳佛教為什么叫密宗?就是因為公開的人家知道了都不會信奉,所以藏傳佛教本質就是印度教性力派和本地藏族文化的結合,白人為什么信奉藏傳佛教,白人根本就不信藏傳佛教,白人大部分有一種政治動機在里面的,如支持XX獨,白人是偽佛教徒,所以,除了藏族人蒙古族人和一些小人口的少民信奉這種落后宗教之外,藏傳佛教日益衰敗是其主因:只崇拜藏族人作為所謂的活佛,藏族人蒙古人作為其宗教的主體,這樣分民族種族和歧視,分等級的只有傻人才信,信藏族人說的話,代表你真的很傻。

問題四:為什么藏傳佛教在海外這么受歡迎 每一個宗派,都有興衰起落。目前佛教八大宗派里面,凈土宗、 *** 密宗、禪宗在全世界比較受歡迎。

問題五:為什么現在信藏傳佛教的越來越多 藏傳佛教有嚴格的修行次第.和獨立的理論體系.

只要行者按照規定的步驟修行即可.就可以境界逐漸提高.

而其他宗派缺乏這1點.

例如:凈土宗是1句佛號念到底.沒有次第.也可以說.只有1個次第.對此.有的人會感到不適應.因為修了一輩子.還是這1句.

法相唯識宗在全佛教中.是理論最嚴密的宗派了.可以解釋各種佛教問題.也有修行次第.但修起來太高難度了.對此.有的人會感到不適應.

所以.修藏傳佛教的人非常多.

問題六:為什么在西方,漢傳佛教不如藏傳佛教、南傳佛教受歡迎? 叢林曾歸禪,凈土廣結緣。此是眾生緣,莫著興衰相。

問題七:為什么現在那么多人信仰藏傳佛教? 相對清靜,傳承連續。

因為藏傳佛教沒有過度商業化。

基本沒有借信仰斂財。

問題八:為什么藏傳佛教的世界影響力大于中原佛教? 佛教在世界有三個分支,漢傳佛教、藏傳佛教、南傳佛教。國內大部分都是漢傳佛教,世界上,韓國、日本基本都是漢傳佛教,美國、加拿大及歐洲部分國家所設立的寺院絕大多數都是漢傳佛教寺院。藏傳佛教主要是在國內藏地,藏傳佛教的修行人到世界各地講法、設立寺院也有一定的規模。南傳佛教主要在東南亞一帶及國內南部地區流傳,規模也不小。你說的中原佛教一定是指的漢傳佛教。可能你對佛教的流傳分部很不了解,才有此“藏傳佛教的世界影響力大于中原佛教”的偏見。在世界上,各個支派有各自的影響力,沒有誰大于誰,佛教中也沒有這種比較。

問題九:為什么現在那么多人信仰藏傳佛教? 您好,只要不是邪教,其他都是教人行善的。

中國有道教。

現佛教是以中國為中心,發揚向全世界。

藏傳佛教也是佛教的分支,很多人信仰也很正常。

問題十:為什么現在藏傳佛教這么火? 佛教幾個宗派,幾千年來,興衰起落,各有因緣,歷史上,禪宗、凈土宗、唯識宗、天臺宗等宗派都有過很興旺的時期,目前凈土宗、密宗比較受歡迎。

藏傳佛教在那些國家和地區有影響力 ,那些國家有這方面的信徒。

這要看你對影響力的標準來判斷,如果說影響力上升到政治因素的話,那么,就僅僅在藏區有這個影響力。蒙古都達不到影響力。

至于尼泊爾,印度,那就更不值一提。

如果說在學術界有一些影響力的話,那歐洲某些國家,美國一些學府,中國大陸,臺灣地區,都有一些。

如果僅僅是說有宗教信仰(不談巨細)的影響區域,那么就比較廣泛了,中國大陸全境包括港臺,日本韓國,尼泊爾印度,泛歐洲大陸,北美洲,澳洲,幾乎都有不同規模的信徒存在。

我感覺宗教對于社會發展沒有什么用,為什么不禁止,既不會帶來財富也不能提高人民的生活水平,還一味地

片面的想法。宗教的本質是對客觀世界的扭曲,但是你不能說扭曲的東西就是壞的。

首先,一個人的信仰是自己的自由,這是憲法也是人權,更是被這個世界所廣泛認同的觀念。信不信教你根本就不該管。

其次,宗教用的錢不是稅錢。你花錢打游戲和花錢舉行宗教活動從某種意義上來看是相同的。

再者,科學發展并不完善,未知之處可以由宗教可以補全,可以對人有指導作用。科學也不是信仰,而是理性和客觀。并不是說我信了教就與科學無緣了。宗教能安慰人的心理,對人的道德行為準則做出約束,科學能嗎?

另外,我覺得你可能并不了解宗教,你是如何得知其束縛的本質的呢?你看過哪篇佛經?或者是通讀了《舊約》、《新約》?宗教向來與文化緊密相連,是否那各種輝煌燦爛的文化也是一種束縛?

最后,你認為人的本質是什么?那人類是否應該拋下感性、拋下本能、拋下所謂的道德約束?當一個人類社會變成機器人的社會,那會是進步嗎?

尼泊爾坦帕佛像介紹尼泊爾哪里是請佛像的好地方

1.尼泊爾哪里請佛像好

帕巴拉康又名觀音寺,位于達摩洞上層。它是布達拉宮最早的建筑之一。這里供奉的觀音菩薩像是用香木雕刻的。公元7世紀由松贊干布從尼泊爾和印度邊境迎入西藏,是布達拉宮的瑰寶。

大廳里還有順治皇帝贈給五世達賴喇嘛的八尊檀香木雕刻佛像,以及一個郭淼福田是掛在佛堂前的,是清朝同治皇帝的御書。

2.尼泊爾古佛像

在保持和吸收尼泊爾的基礎上繪畫風格與卡當巴在藝術風格上,齊吾崗巴學派更加注重強化自身的藝術表現力,強烈體現了藏族獨特的審美意識和文化特征,并逐漸形成了典型的本土化和鮮明的民族化風格。這個流派的藝術特色主要是對人物的生動刻畫內心世界,追求安靜祥和的氛圍和穩定協調的視覺效果,主要表現在六個方面:

慈贊庫爾格唐卡畫院花了兩年時間創作了創新的吳起崗巴派阿彌陀佛唐卡。

慈贊庫爾格唐卡畫院花了兩年時間創作了創新的吳起崗巴派阿彌陀佛唐卡。

一、構圖嚴謹,沿襲尼泊爾的構圖形式,用幾何方塊劃分畫面。圖中沒有天空和背景。主的佛像和上師像很大,幾乎占了畫面的三分之一。周圍的佛像和上師護法排列成有序的幾何正方形。或者以正方形格式填充整個圖片背景。畫面起伏自如,主題突出,層次分明。

奇贊考特格坦卡畫院二十一塔拉

奇贊考特格坦卡畫院二十一塔拉

二是吸收尼泊爾s測量佛像的形狀,并以尼泊爾的金銅佛像為標準。臉、手、腳的形狀都很美,但是五官,尤其是眉毛都變了。眼睛的形狀比尼泊爾畫風的要大。尼泊爾畫的眼睛像窄窄的菩提葉,七五崗巴派畫的眼睛更圓,更本土化;神仙又高又圓又胖。怒神都是身材魁梧,但四肢短小,隨從和隨從都很小,姿態多樣而精致。至于靜態神像和震怒神像的面部造型、身體動態、表情等方面,靜態神像的臉更圓,震怒金剛的頭更大,五官集中,身體短胖,手腳更大。憤怒的上帝s的面部表情和身體動態更加威嚴有力;女人s的形象是豐臀、細腰、隆胸,表現出一種三重枝風格,追求曲線變化,有優美的節奏感和旋律感。吳崗巴畫派尤其擅長刻畫人物的內在精神氣質,技法寫實,強烈體現了這個民族獨特的審美意識。無論是沉默還是憤怒的形象,動作、姿勢、表情都比尼泊爾畫派的更優美、豐滿、柔和。

慈贊庫爾格坦卡畫院的釋迦牟尼佛

慈贊庫爾格坦卡畫院的釋迦牟尼佛

三、人物畫中的衣服和裝飾品從簡單變成了豐富多樣。衣服由少而薄的熱帶袒胸服改為適合高原氣候的厚藏服;服裝也比尼泊爾畫派的更精致華麗,沒有污跡,飄帶流暢。同時強調飾品的裝飾功能。人們佩戴的首飾很多,顏色很清晰,很漂亮,均勻細致,而衣服之類的顏色很少。圖中人物的王座和坐墊很小,但是很精致。

慈贊法院格唐卡畫院《文殊菩薩》

慈贊法院格唐卡畫院《文殊菩薩》

第四,基本沒有天空,風景,花鳥,樹木等。在圖片的背景,但金銀花圖案是首選的裝飾。bac上繪有各種圖案

葉儀佛母,慈贊庫爾格唐卡畫院七米驚世巨作大師之一

葉儀佛母,慈贊庫爾格唐卡畫院七米驚世巨作大師之一

五、色彩蒼勁有力,特別強調對比色的運用,強調色彩的濃淡變化,偏向紅、黃暖色,偏愛用朱砂,有時還配以少量的青、藍色彩,對色彩的視覺平衡起到補充作用,筆法細膩。色度重而華麗,整體顏色感覺水潤而華麗。經常使用漸暈手法,依靠整體色塊來增強藝術感染力。

慈贊庫爾格唐卡畫院作品齊吾甘巴畫派長生佛

慈贊庫爾格唐卡畫院作品齊吾甘巴畫派長生佛

六、線條概括流暢,刻畫細膩,線描講究技巧,充滿自然美。描金線和紋飾具有精細、潤澤等鮮明特點。

慈贊法院格唐卡畫院《文殊菩薩》

慈贊法院格唐卡畫院《文殊菩薩》

齊吾崗巴畫派的畫風主要流行于江孜、日喀則地區,其作品多見于西藏薩迦寺、唐卡的壁畫中,在使用藏染的薩迦寺、謝嘎、昂仁等地保留了計量倪鋒風格的畫風。唐卡《阿底峽師徒》,《薩迦班智達像》,《無量壽佛像》,《普明巨集光佛像》,《持挺護法像》,《四面護法像》,《詛咒天母像》等。亞多丘甘巴畫的,都在背面。法爾巴寺時期薩迦寺的原始壁畫也是由雅多吳起甘巴大師傳世的,江孜白居寺獨特的壁畫是該派的代表

很赞哦!(19)

Instagram刷粉絲, Ins買粉絲自助下單平台, Ins買贊網站可微信支付寶付款的名片

职业:程序员,设计师

现居:甘肃兰州安宁区

工作室:小组

Email:[email protected]