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02 徒步西藏網紅小哥叫什么(藏族小哥丁真,為何他能成為新晉的網紅?)

Instagram刷粉絲, Ins買粉絲自助下單平台, Ins買贊網站可微信支付寶付款2024-05-11 20:40:36【】6人已围观

简介路有太多太多這樣的人了,他們之所以會出現在這里,是因為這片土地真的太有召喚力了。所有追夢的人都會來到這里,所有追夢的人都會從這里開始夢想之旅,這里就是夢開始的地方。所以你大概知道我為什么極度渴望花姐留

路有太多太多這樣的人了,他們之所以會出現在這里,是因為這片土地真的太有召喚力了。所有追夢的人都會來到這里,所有追夢的人都會從這里開始夢想之旅, 這里就是夢開始的地方 。

所以你大概知道我為什么極度渴望花姐留下了,這里的意義對我來說太不尋常了。

這一路的不尋常不僅在于追夢,更在于挑戰。高海拔、無人區、信號差、極地氣候,每一條單獨拿出來都是一個巨大挑戰,更別說這一路并不是只有這些。

所以,我覺得, 一起走過青藏線的都是過命之交,是值得交付生命的人。

說話著我就到了 可可西里 。

可可西里,中國四大無人區之一, 是中國最大、海拔最高、最神秘的“死亡地帶” 。可可西里美麗而危險,說它美麗是因為它是“野生動物的樂園”,在這里能看到藏羚羊、野牦牛、藏野驢、藏原羚等珍稀野生動物;說它危險是因為這里氣候寒冷干燥,地理環境險惡,嚴重缺氧缺水,人類無法在這里長期生存,是 “生命的禁區” 。

看這終年不化的雪山,一年又一年的不斷覆蓋,已經把整座山都蓋住了,早已不見山體顏色,只見一片雪白立于眼前。

越往里走環境越惡劣,剛開始還能看到地面,等進到深處,連地面都是雪白一片。

可可西里有好幾種野生珍稀動物,其中最有名的是藏羚羊,是中國特有的物種。但我運氣不佳沒看到有藏羚羊出沒,倒是看到了一群 藏野驢 。

除了藏野驢,我再也沒看到過其他野生動物,是不是我的到來打擾了這片人間凈土的寧靜呢?

好吧,那我走了。在看完最后一只藏野驢后,我開車駛出了可可西里。

可可西里是青藏線上的第一個挑戰,接下來將會有不斷的挑戰,身體的和心理的都有。

這不才出可可西里,又迎來 唐古拉山 。

唐古拉山,平均海拔將近6000米,雪山蜿蜒凍土廣布,是連雄鷹也飛不過去的高山。

唐古拉山的高海拔導致這里氣候寒冷,終年積雪不化。但唐古拉山并不險峻,反而非常柔和, 近看是山,遠望成川 。

這里的天氣變幻莫測,剛才還晴空萬里,一會就雪花飄飄。“ 風雪倉庫 ”的名號就是這么來的吧!

唐古拉讓人畏懼的不僅是它的天氣,還有它的含氧量。這里的含氧量 只有水平線的六成 ,大多數人來到這里都會有明顯的高原反應,連我這個戶外老驢也未能幸免,嗯,我高反了, 嚴重高反,嚴重到吸氧……

我強忍著疼痛把車開到了有人煙的地方,中間好幾次方向盤都快握不住了,暈暈乎乎差點失去知覺,也算是在生死線上走了一遭!

人生病的時候最脆弱,最渴望別人的關心。我一個人躺在旅館里吸著氧,心里卻一直在想著花姐。如果花姐陪我一起來,我不至于這么孤單無助。我給花姐發了一張我在吸氧的照片,她的關心和問候立馬就來了。然后她就告訴我, 買了到拉薩的機票,明天下午到。

看到這條信息,我激動的差點拔了氧氣袋。這是真的嗎?她不是說要回東北嗎?我是不是缺氧已經開始產生幻覺了啊!!!

顧不上方不方便,顧不上舒不舒服,我一個電話就給花姐打過去了。原來她沒走,她買的是兩天后的火車票, 但一看到我吸氧的照片立馬就把火車票退了,買了去拉薩的機票。

聽到這些,我的高反頓時就……不是好了,是更嚴重了。嗯,情緒太過激動了。我趕緊插好氧氣袋,然后告訴自己別太激動,要想笑就在心里偷偷的笑,哈哈哈哈哈!

唐古拉是西藏與青海的界山,也被稱為 西藏的門戶 。

進入西藏地界后,原本平行的青藏鐵路和公路在此交叉然后錯開而去。像極了我們的人生!

這里雖然氣候惡劣,但卻不缺少生命跡象。在河流的淺灘沿岸,棲息著很多水鳥,仿佛在悠閑地曬著太陽。

繼續前行還看到了 藏原羚 。一開始我還以為是藏羚羊,想著在可可西里沒看到,在這里看到了也算是把遺憾補上了。后來把照片發給了花姐,她說這是藏原羚,不是藏羚羊。

我這人就愛探個究竟,還專門上網百度了一下,果然是藏原羚。藏原羚是西藏黃羊,長得比藏羚羊要小一圈。對于我們這種外行人來說,就體型大小而言很難對它們二者形成清晰的認知,反正都長那樣。

其實有一個特別好的區分辦法:看屁股。藏原羚的屁股上有一塊白色的愛心形標記,被人們叫做“白屁股”,藏羚羊屁股上是沒有的。

當我第一次看到這種有 心形屁股 的動物時,真的非常驚嘆,這世界上還有這等神奇的動物,大自然這個造物者真是偉大!而且是每只藏原羚屁股上都有,不是偶然的基因變異,形狀還出奇的整齊,莫非這就是一家人就要齊齊整整的意思?!

幾天的顛簸,幾天的煎熬,我終于到 拉薩 了。

西藏我又來了,拉薩我又來了。再一次達到拉薩,我依舊激動和興奮。西藏對我來說是神一樣的地方,這已經是我第三次進藏了。

一次西藏,一生向往,自從第一次進藏之后,我便一直走在“回”西藏的路上。

與前兩次不同的是,這次我不是一個人, 我有花姐 。我心中那個“ 與心愛之人一起去西藏 ”的文藝夢想終于實現了。

到了拉薩,花姐已經在等我了。見面后給了花姐一個大大的擁抱,她再一次讓我感動了。

真的沒想到她能為我忍受著高反來到這里,這樣的女人恐怕我今生再也不會遇見了。 花姐,三生有幸遇見你!

我們一起登了 布達拉宮 。

布達拉宮,坐落于雪域高原之巔,屹立在藍天白云之下,是世界上海拔最高, 集宮殿、城堡和寺院于一體的偉大建筑。 它雄偉壯觀,氣宇軒昂,站于其下,頓覺威武莊嚴,讓你心生敬畏。

布達拉宮是信仰的代名詞, 好多人來到這里就是想要洗滌凈化心靈,找尋心中的信仰,找回迷失的自己。

來到這里你會不由自主地審視自己,審視發生在自己身上的事。我看著身邊的花姐,我思考起了我們的感情。

我們彼此相愛,我們互相牽掛,我們的感情很真很純,我覺得它配得起這么神圣的地方。

有了花姐的陪伴,我的照片便多了起來。以前不是風景照就是大頭照,這下好了,有人給我拍全身照了,心里那個開心呀!

我們還一起去走了 八廓街 。

八廓街是拉薩著名的商業中心街,也是最能體現拉薩特色的文化街。八廓街還是一條轉經道,所有朝圣的人都會來到這里三拜九叩,直到大昭寺。

還有手持經筒的藏族人,他們順時針繞著八廓街一圈圈的轉,一遍遍的念,引來很多游客的駐足拍照。

不來西藏,不來拉薩,不在八廓街上走一圈,你真的不會對“信仰”一詞有更深的理解和領悟。我自認為自己是有信仰的人,但在他們面前,我不得不承認我不夠虔誠,不夠純粹。

那不遠千里的一拜一叩里,那不辭辛苦的風塵仆仆里,那永不停歇的最美梵音里,都是因為有著世界上最純粹的信仰在支撐,不然誰不怕疼,誰不怕苦,誰不怕累呢?!

精神和意志是這世界上最強大的東西,它能讓不可能變為可能,能讓不可思議變成理所當然。

唯精神和信仰不可戰勝!

八廓街上不僅有信仰,還有文藝和浪漫。

拐角處的那一抹黃就是拉薩最文藝、最浪漫的地方。這一抹黃是 瑪吉阿米 ,八廓街東南角的一家藏式餐廳。轉角遇到愛,傳說當年倉央嘉措就是在這里遇到了情人瑪吉阿米。

現在的瑪吉阿米已經成為 愛情的象征 。人們來到這里不是為了吃,而是為了 幾百年前的那個故事,想要試圖去體會那浪漫的愛情傳奇。

單身的人渴望在這里遇到自己的瑪吉阿米,情侶們想要在這里創造浪漫的愛情記憶,我和花姐當然是屬于后者。所以,我們來了!

八廓街上還有很多特色小店,光明茶館、古樹酸奶、蕃拉藏家餅等,個個文藝浪漫,個個游客爆滿。

古樹酸奶

拉薩,為什么這么有吸引力呢?來了,你就知道了。

吃過了,喝過了,轉過了,花姐的假期要結束了, 我們再一次面臨分別。

其實我特別不想花姐走,我還想帶著她去山南、去林芝、去日喀則,去很多很多地方……但, 花姐去不了,她要回去工作,回去上班!

每一次分別對我來說都是煎熬,這次更加如此。

陪我走過拉薩的花姐,已經不是普通意義上的女朋友,我舍不得她走。 因為這一走,我們的感情就又撲朔迷離。

也許我們還會繼續,也許這就是我們最后一次見面。 一旦分開就會面臨各種可能,而在一起就會只有“在一起”這一種結果。

盡管不舍,我卻一點也沒挽留,一挽留就又給花姐帶去了心理負擔,我不想這樣。花姐已經陪我走過阿拉善,走過西寧,走過拉薩,我不能得寸進尺。

那就這樣吧!我把花姐送到了機場,看著她的飛機起飛后,我回到了市區。

花姐走了,我的心也跟著走了,整個人一下子就空了。

熱戀之后的落寞,纏綿之后的空虛,這種失落感把我吞噬了……后來我一個人整日游蕩在八廓街上,好幾天才緩過勁來。

離開拉薩后我去了 山南 。

山南是西藏的一個地級市,位于念青唐古拉山以南,雅魯藏布江中下游。 這是一片古老而神奇的土地 ,雪山、湖泊、冰川、草原、高山峽谷、原始森林在這里匯集;藏民族、藏文化在這里起源;西藏第一位國王、第一座宮殿、第一座佛堂、第一塊農田都誕生在這里。

山南是西藏古文明的發祥地之一, 也是西藏的靈魂所在 。西藏的拉薩最有名,但它卻不是最能代表西藏的,如果你來到西藏就止步于拉薩,那真的錯過太多了,因為還有很多比拉薩更有特色的地方。

就拿山南來說, 這里有著最原汁原味的藏民族文化和最本色的藏民族風俗,這里才是真正意義上的藏族特色。

山南段是雅魯藏布江全流域中最為寬廣、最為平靜的江面,這富饒的水域孕育了山南,也孕育了西藏幾千年的文明和文化。

千百年來,有的文化更加繁榮昌盛,有的則逐漸消失隱匿。在這消失的文明中, 拉加里王宮 算一個。

拉加里王宮位于曲松縣城北側,建于13世紀,是吐蕃王室外后裔家庭勢力在歷經薩迦和帕竹政權后保留下來的王權象征。只不過曾經的榮耀和輝煌如今已經變成了殘垣斷壁,廢墟一片。

穿梭在殘垣斷壁之間,很難想象這里曾經是座王宮,就跟尋常人家廢棄的院落一樣,沒有一點王權的影子。

這里的文物保護確實做得不是很好,完全開放,沒人看守,若不是看到路邊立的那塊碑,都不知道這是一個景點。

人們對待拉加里王宮遺址的態度是

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职业:程序员,设计师

现居:西藏日喀则萨迦县

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