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03 女粉絲砍價買車(買車時的砍價技巧)

Instagram刷粉絲, Ins買粉絲自助下單平台, Ins買贊網站可微信支付寶付款2024-05-20 07:27:14【】6人已围观

简介>下面我來為給你介紹一下新車入手要檢查和注意的地方:1、看外觀,漆面是否有無劃痕,漆面是否均勻,車門開關是否順暢,有無異響,車體結合部位縫隙是否均勻,防止買到修理噴漆車。2、打開發動機蓋,檢查機油,冷

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下面我來為給你介紹一下新車入手要檢查和注意的地方:1、看外觀,漆面是否有無劃痕,漆面是否均勻,車門開關是否順暢,有無異響,車體結合部位縫隙是否均勻,防止買到修理噴漆車。2、打開發動機蓋,檢查機油,冷卻液,方向助力油的液面高度,(一般有兩個刻度線,在兩線之間就是正常的,機油就是上面有個紅色的那個,拉出來看就可以了),冷卻液附水箱顏色應是干凈的白色,如發紅就可能是倒表車,檢查發動機底部是否干凈無油漬,機器光亮程度,檢查一下車輛具體的出廠日期。

一般引擎上會有制造的年與月標記,而在車內前座的安全帶上會有制造時間的詳細記錄,查看發動機標志和功率是否一致。3、啟動車輛,檢查各項儀表指示是否正常,有無報警提示,聽發動機啟動是否順暢,啟動后機器運轉是否平穩,有無抖動現象,等待幾分鐘水溫上來之后,水溫表是否在紅線以下,檢查各項燈光是否能正常開啟,有無不亮或者戶接觸不良現象。

4、進入車中,查看內飾是否完好,玻璃天窗開閉是否正常,各項電器設備是否能正常使用,座椅前后上下調節有無問題。后備箱隨車工具是否齊全。

5、試駕一下,檢查方向是否跑偏發抖或有異響,試駕的時候在平直的路上勻速行車,放松方向盤,看看是否跑偏怠速應平穩且聽不到聲音。6、檢查好音控系統密碼,最后查看車輛合格證、和車輛銘牌是否對應,保修手冊,說明書是否齊全即可,車輛開具上牌票上的章是否為你所購買4s店的章。

最后就可以辦理上牌手續去了。

買新車怎么砍價?

第一,先確定一個Price Range(價格范圍)。你準備花多少錢買車,這是事先要想好的,以免到時超出預算。

第二,買什么牌子的車。我一般會建議我的朋友想好二、三種牌子的車,有所選擇。

第三,新車的兩種價格,車廠建議零售價(MSRP)與車行成本價(Invoice Price),前者又稱Window Price,新車玻璃上都會標上這個價格,后者是車行付給車廠的成本價,車行一般不會主動公開,這兩者相差一、二千至四、五千美元不等。

車行當然希望買給你Window Price,他們可以大賺一筆。作為消費者,你當然想少花錢。談判的基礎是Invoice Price(成本價)。在去車行之前,你一定要去書店買一本《New Car Price》(新車價格大全)。它會列出各種車、各種配置的MSRP Price與Invoice Price。有了這本書,了解了這兩個Price,你就有可克敵制勝的法寶。

第四,如何談判。新車推銷員一定會從Window Price開始。為顯示慷慨,他會減幾百美元。如果你知道了兩種價格之間的差別,你就不會接受他的開價。

砍價一定要從Invoice Price往上加,決不能從零售價往下減,這是最基本的一項原則,一般來說,在成本價上加上200―500元是很合理的。即是說車行賣出一輛新車應該賺200-500元錢。對一些滯銷或庫存很多的新車,則應爭取成本價。

第五,談判心理戰:如果你有備而來,帶著《新車價格指南》,推銷員知道碰上高手,常常回說:”我不能決定,要請示經理。“把你晾在一邊。這時你一定要沉住起,不焦不躁。如果他反復玩這一把戲,你可以起身告辭說:“我還要去看別的車行。”推銷員的態度馬上會軟下來。

第六,最后撒手锏。談判最后,還差二、三百元錢,著時你往往會松弛下來,算了算了,簽字了事。這是考驗真正談判高手的時機。你可以這么說:“根據成本價,你依然有賺頭。如果我們談成了,你就賺了幾百元錢,也好向老板交差了。如果沒談成,你白花了二個小時,老板還說你無能。至于我,無所謂。我今天本來就豁出去了。你這里不行,我再去別的車行。”相信我,在使出這最后撒手锏后,好幾次車行都讓了步。總之,這是比意志,比技巧的戰斗,誰堅持到最后,誰就能贏。

總之,買車砍價好比一場戰斗。要贏請記住三項基本原則:第一,知己知彼:明白自己的預算,了解對方的成本價。第二,有備而去,帶上《新車價格指南》,帶上計算器,最好二、三個人同去。第三,堅持就是勝利:不要輕易讓步。

報價4萬5的奔馳smart,小姐姐砍價1萬遭拉黑,車商:沒這樣買車的

哈嘍,大家好,檢車家馬仔又和大家見面了,歡迎大家收看最近一期的二手車檢車趣事。

開始今天的檢測作業分享之前,先問大家一個問題,如果你剛拿到駕照,手握5萬塊預算,準備買一臺好開小巧的合資二手車練手的話,你們會選擇哪款車呢?是保值神車本田飛度?

咱們可以看到5萬塊可以買到11年到15年的飛度不等,具體還是要看車況和配置以及排量,不過飛度這保值率也是夠可以的了,之前我們檢測過一臺飛度,開了11年,車況很精品的情況下,成交價竟然接近3萬!那除了飛度還有沒有其它選擇呢,鈴木雨燕?

雨燕的情況就要好很多,5萬塊可以買到16甚至17年的,同樣的顏值也不低,而且車也挺好開的,感覺比飛度劃算呢~或者是買大眾POLO?

大眾POLO的情況應該是介于飛度跟雨燕之間,可以買到15、16年的。這三款車,都不是錯的選擇,但是我們今天的客戶小姐姐,她另辟蹊徑,選擇買一臺奔馳smart!

今天的客戶小姐姐就是剛剛說到的情況,剛拿的駕照,基本沒開過車,對車的需求:好停車,小一點,5萬以內。對比了雨燕和飛度,雖然這兩臺車可以買年份近一點的,但是感覺還是smart安全,更小巧,畢竟奔馳。而且她原來坐朋友車的時候,親眼見識過一輛smart開的有多野,就沒插不進去的隊,過不去的紅綠燈,覺得太帥了!莫名的有好感,所以愿意花同樣的錢買年份老一點的。那今天這臺smart能對得起客戶小姐姐的偏愛嗎?還得我檢測了之后才知道,先來看看今天的主角。

車輛型號:smart

車輛年款:smart-fortwo 2012款 1.0 MHD 硬頂標準版

上牌日期:2012年10月

表顯里程:6.6萬km

新車指導價:11.5萬

賣家報價:4.5萬

檢測地點:四川·成都

作為奔馳和Swatch公司合作的產品,這款“小奔馳”本來就天生小眾,所以小姐姐愿意花這個價錢買smart而不是買性價比更高的雨燕等車型。不僅僅是這臺二手車,對于smart的新車來說,就有很多人表示不理解,花10多萬買這個車,吃飽了撐的嗎?但隨著時代的發現,汽車單一的代步屬性逐漸發展到了集實力展現、個性表達、愛好習慣等于一體的多項屬性,所以別人在選擇一臺汽車的時候,不能以自己的角度去評價別人,就像今天這臺smart一樣:“這個價錢買***不香嗎?”有這種想法的人一定不少吧~好了,馬仔也是一時興起說了這么多,咱們閑話少敘,開始今天的檢測工作。

首先還是先簡單圍繞車輛轉幾圈觀察,發現前保險杠刮蹭掉漆,右前車門坎凹陷變形,問題倒是不大,后期可能需要鈑金噴漆修復,花費大概在500塊左右。

由于車身前部,保險杠,機蓋翼子板都是塑料材質,無法使用設備檢測漆膜厚度,只能先根據經驗肉眼觀察。經過仔細檢測,發現車身外觀上述部件沒有明顯流漆殘漆的情況,并無拆卸痕跡,先簡單記錄,等會使用專業設備檢測其他部位。

接下來來檢測內飾,可以看到雖然是一臺奔馳,但內飾卻很不奔馳,果然還是一分錢一分貨啊,雖是旗下品牌,但畢竟價錢查了點意思,不過勝在簡約,整整齊齊的,看著也挺舒服的,一眼看過去,座椅和方向盤的磨損也不大,基本符合表顯里程,不得不說8年的車只開了6萬多公里還是比較少的了。

然后可以看座椅底部插頭線束無明顯水漬泥沙,氧化情況,安全帶生日期無異常。

座椅底部固定螺絲無拆卸擰動痕跡,底板死角無異常,基本可以排除泡水的可能。而且內飾部分按鍵功能全部正常,整個內飾部分幾乎沒有大問題,都是正常的使用磨損,符合里程數。

不過接著我啟動車輛時,發現這臺車怠速運轉時間歇性抖動,但沒有故障燈點亮,這讓馬仔我有點奇怪,先記下來吧,待會再來具體看看,接下來測試內部功能。

發現右側遠光燈故障,可能影響夜間行車安全,不過也不是什么大問題,后期更換燈泡就可以了,預估維修費用300塊,其他功能并未發現異常。

然后連接OBD接口,讀取車輛內部數據。發現OBD有多處故障碼,其中有一個點讓我比較在意:怠速時混合氣過濃。出現這個現象一般會涉及到以下幾個方面的原因:一種可能是相關傳感器的工作性能不良,比如氧傳感器、水溫傳感器、進氣溫度傳感器、節氣門位置傳感器、空氣流量計或者進氣歧管壓力傳感器等;再有就是如果空氣濾清器堵塞嚴重,或者噴油嘴存在滴漏的現象,以及燃油壓力調節器的工作性能不良也將會導致混合氣過濃。而且現在發動機間歇性怠速抖動,除了點火,噴油系統有問題之外還可能機械部分問題,需要及時檢修處理。我個人感覺這臺車應該是一些問題的。

具體什么情況,還得看看發機艙才知道,于是我給客戶小姐姐說明了情況,接下來準備看看發動機艙。賣家在旁邊聽到了很不舒服,說抖動不就是發動機支架損壞嘛,更換支架就可以解決,小問題。然后還說發動機艙沒什么好看的,開始有點不配合,不讓拆前部機蓋。

小馬仔我還是不放心,發動機持續性抖動是支架損壞,但目前情況是間歇性抖動,和賣家說的情況不相符,不讓看發動機艙我非要看,肯定有鬼!于是我讓客戶小姐姐借口聊天把賣家帶到旁邊,我好趁機看發動機艙。

我趕緊偷偷打開機蓋,結果發現冷卻液液位很低,但蓄水壺卻沒有破裂滲漏,而且充滿油水混合物,并且水管有重新打膠痕跡修復,基本可以推斷出這車由于散熱系統故障,導致發動機有過高溫,缸蓋變形,油道冷卻液水道串通,冷卻液消耗異常,具體是不是因為上面提到的原因造成的還要進一步檢查。

由于蓄水壺里有油水混合物,冷卻液液位下限,都沒敢路試害怕高溫拋錨,到時候賣家把鍋推給我我可虧大發了。所以跟客戶說了下,找了個借口趕緊來到上架地點看看底盤。

首先來看了看縱梁,發現前縱梁未見異常,后縱梁未見褶皺變形,漆膜數值無異常。

接著因為發動機有過高溫,缸蓋變形,所以來看看發動機有沒有過分解維修,結果發現發動機支架沒有拆卸痕跡,發動機變速箱結合處固定螺絲未見拆卸擰動痕跡——所以發動機并未分解維修。可以推斷前面的檢測結果,是由于其他原因,比如風扇損壞,水管滲漏冷卻液,更換冷卻液未排空水道內部空氣,導致的發動機高溫缸蓋變形,原車主只維修處理表明損壞部件,并未留意,或者不想修理缸蓋變形。結果就是這車冷卻液現在沒有看見有滲漏的部位,但卻消耗異常,隨時有可能再次高溫,造成車輛拋錨。

隨后檢查到后部減震器滲油,這時候客戶小姐姐來詢問的這車情況如何,我如實向她說明了情況。小姐姐問我這車是不是有隨時高溫拋錨的可能,怎么解決呢?我說想要徹底解決的話只能分解維修發動機。這時候賣家不高興了,生氣地說他拿回來開了2個多月都好好的,就是發動機偶爾有點抖動而已,怎么到我這就要分解維修發動機了?明明這車就很精品,8年才開了6萬公里能有什么問題?

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