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03 黃山宏風貿易有限公司(中國黃山國際山地自行車賽的活動日程)

Instagram刷粉絲, Ins買粉絲自助下單平台, Ins買贊網站可微信支付寶付款2024-05-24 12:51:54【】4人已围观

简介項目。近年來,徽州區出臺了《黃山市徽州區招商引資優惠辦法》、《黃山市徽州區招商引資獎懲辦法》、《黃山市徽州區關于損害經濟發展環境行為責任追究實施意見》等文件,對區外客商來徽投資置業實行“一站式”和“全

項目。

近年來,徽州區出臺了《黃山市徽州區招商引資優惠辦法》、《黃山市徽州區招商引資獎懲辦法》、《黃山市徽州區關于損害經濟發展環境行為責任追究實施意見》等文件,對區外客商來徽投資置業實行“一站式”和“全過程跟蹤”服務機制。吸引了香港吳氏佳友國際集團貿易有限公司、香港匯理財務投資有限公司、上海復星集團、江淮集團、浙江康力亨集團、浙江富陽離合器公司等一大批外商投資企業落戶徽州。

關于徽州導游詞2

徽州區地處皖南盆地中心,黃山腳下,隸屬黃山市,素有“黃山南大門”和“滬杭后花園”的美稱。

徽州區境內保存著徽派古建筑300余處,古徽建筑三絕(古祠堂、古牌坊、古民居)星羅棋布,列入國家重點文物保護單位的潛口民宅博物館、貞靖羅東舒先生祠、呈坎明清古村落、老屋閣和綠繞亭與省、市重點文物保護單位唐模檀干園、巖寺文峰塔、鳳山臺、新四軍軍部舊址、沙堤亭等史跡交相輝映。徽州文化園、蜀源休閑養生游和靈山畫家基地、豐樂湖水上揚帆等新開辟的一批各具特色的旅游休閑項目,使古徽新城錦上添花,更具魅力。

徽州區地處北亞熱帶,屬于濕潤性季風氣候,具有溫和多雨,四季分明的特征,四季皆宜旅游。

徽州區地處黃山腳下,南距市府所在地屯溪16公里,距黃山機場18公里,北與黃山風景區接壤,東距千島湖40公里。現轄四鎮三鄉(巖寺鎮、西溪南鎮、潛口鎮、呈坎鎮、洽舍鄉、富溪鄉、楊村鄉)。

徽州區千百年來,得山水清氣,極天地大觀,古徽州以文風昌盛、才俊輩出而著稱于世。特別是明清之際,徽商崛起,更促進了區域文化的發展。“連科三殿撰,十里四翰林”、“父子尚書”、“兄弟丞相”、“同胞翰林”代相傳頌,新安書畫、新安醫學、徽派篆刻、徽派版畫、徽派建筑以及徽戲、徽州文房四寶等等,無不獨樹一幟、源遠流長,形成徽州文化特有的風格和傳統,也派生出燦若繁星的人文古跡。時至今日,“徽”字,仍是安徽最大的特點,最有個性的標志;“徽學”,成為具有世界影響的中國三大區域文化之一,與藏學、敦煌學競相輝映。

關于徽州導游詞3

大家好!歡迎你們來到中國歷史文化名城——歙縣。我是小導游鄭晗,我會給大家帶來旅途的快樂,讓您無怨無悔!準備好了嗎?請隨我來吧!

欲識金銀氣,多從黃白游。

一生癡絕處,無夢到徽州。

歙縣是古徽州的州治所在地,歷史悠久,人文薈萃,物產豐富,在歷史上有“東南鄒魯”的美譽,是我國著名的文化和藝術之鄉。

現在,我們走在古城的西門,你們看到的是保存完整的甕城。古城有內外城門

和護城墻,兩旁原有徽式的小肆,現在我們還能看出它的古色古香。走完甕城,出現在大家眼前的便是一座古樵樓,俗稱二十四根柱。傳說古時候,有位知府,為了鎮制不吉利的山勢,就在徽州府堂正前方建造了這幢皇式樓閣。為了區別于皇城城樓,特地少造了兩根柱子,只豎立二十六根。誰知被人告狀說是與皇帝分庭抗禮,結果以欺君之罪受酷刑而死。如今,這幢構造獨特的古譙樓是歙縣博物館的館址。

再往前走就是徽州府府堂,你們現在看到的也許是一些廢墟。這是歙縣為保護徽州文化生態而開發的一個重要工程,就是在原來府衙地址上進行修復,恢復徽州文化古貌。這里將會成為歷史文化名城的又一個旅游亮點。

你們看!徽州府府堂的右方矗立著一座譙樓,叫陽和門,紅石城墻,古樸典雅。走過陽和門,矗立在大家面前的就是氣勢磅礴的許國石坊,許國石坊建于明朝,南北長11.54米,東西寬6.77米,高11.4米。如此規模宏大、呈八腳結構的牌坊舉世無雙。

坊主許國是三朝重臣。因平定云南邊境叛亂有功,受到了“加恩眷酬”,回到老家歙縣,建造了這座千古留名的大石坊。據說一般臣民只能建四腳牌樓,否則就是犯上。當時徽州四腳牌樓林立,許國如果只是造一座四腳牌坊,無法體現他的官

重威顯。怎樣才能與眾不同呢?許國想了個“先斬后奏”的點子,許國建這座牌坊前后共拖了七、八個月才回朝復命。由于超假,許國久默無聲,皇上迷惑,責備說:“建坊這么久,不要說是四腳,就是八腳也早就造好了”。許國聽了,頓時口呼萬歲,奏稱“謝皇上恩準,臣建的正是八腳牌樓。”皇帝聽了哭笑不得。

許國石坊左邊是徽園,素有“徽州文化大觀園”之稱,是在歙縣新建的'仿古旅游城。再現了徽州明清時期的風貌,氣勢宏大,鱗次錯落,脈傳徽州文化之神韻,新創徽派建筑之精華。走進徽園,就如走進了婉約的江南,走進了古樸典雅的徽州古城。

各位游客,我們現在繼續往前走,不遠處就是人民教育家陶行知少年讀書的崇一學堂了,后修建為陶行知紀念館。新建部分與老館銜接,仿徽派建筑,給人以情

的熏陶,美的享受,行的啟迪,力的源泉。一進大門,宏偉典雅,風格獨特的瞻仰廳展現在你的眼前。“萬世師表”匾額,金光燦燦,系宋慶齡手跡。陶行知書寫的對聯“捧著一顆心來,不帶半根草去”,是他終生恪守的人生真諦。正中照壁上“偉大的人民教育家”金色大字,瀟灑飄逸,剛勁有力,是一代領袖毛澤東同志對陶行知先生的譽稱。紀念館里面陳列著陶行知先生的著作和他生平事跡的圖片、報刊以及世界著名人士的題字,陳設皆存故貌,令人肅然起敬。接下來,我們將要去的是古民居斗山街。斗山街位于歙縣城內,因依靠斗山得

名,為文化歷史名城一級保護區。斗山街是一處集古民居、古街、古雕、古井、古牌坊于一體的旅游文化景點。建于明清時期的斗山街、有典型的徽州民宅大院,猶如一幅長長的歷史畫卷,向你娓娓講述著古老而又凄美的故事。

名城歙縣不僅風景如畫,人文深厚,而且明清建筑,新安醫學,徽州雕刻等也有很高的藝術成就。今天的歙縣古城一日游到此結束了!歡迎大家繼續走進歙縣,祝你們旅途快樂!

皖南風情、徽派建筑、書里黃山、夢里宏村

雖然國慶是出了名的堵,可是孩子的課越來越緊張,假期也越來越少。我也難得和同事倒班,只上一天班,所以還是下定決心外出——安徽省。

黃山號稱 “天下第一奇山”,素以奇松、怪石、云海、溫泉、冬雪“五絕”著稱于世。境內群峰競秀,怪石林立,有千米以上高峰88座,“蓮花”、“光明頂”、“天都”三大主峰,海拔均逾1800米。明代大旅行家徐霞客曾兩次登臨黃山,贊嘆道: “薄海內外無如徽之黃山,登黃山天下無山,觀止矣!” 后人據此概括為 “五岳歸來不看山,黃山歸來不看岳” 。

心兒說她知道為什么叫黃山歸來不看岳了,因為爬完黃山腿要斷了,看不了別的山了。她發的圈都是“我看黃山多雄偉,黃山看我多狼狽。”

黃山除了課本里的,還有很多詩人的大作,讓黃山大名遠揚。

撿個通俗易懂的一起感受一下:

詠黃山(周揚)

奇峰云海崢嶸,蒼松破壁挺立。

觀止三都景色,無愧名山第一!

還有老舍先生在玉屏樓作詩 “天都奇偉海云幽,蓮蕊蓮花高入秋;欲識黃山真面目,風華半在玉屏樓。”

說說黃山的代表性標志: 迎客松

迎客松是黃山第一奇松,挺立于玉屏峰前石獅旁,文殊洞之上,破石而生。有一千多年的歷史了,如今依舊生機勃勃。它的一側枝椏伸出,如同人伸出一支臂膀歡迎遠道而來的客人,雍容大度,姿態雋秀。

迎客松已經成為中國與世界人民和平與友誼的象征。據說北京人民大會堂安徽廳陳列的巨幅鐵畫迎客松就是根據它原形制作的。

迎客松享受著貴賓待遇,黃山風景區管委會確定專人進行24小時特級護。

飛來石: 黃山第一怪石,87版紅樓夢片頭那塊如同天外飛躍而來的巨石就是飛來石,您一定要上去摸一摸這一怪石。一摸官二摸財三摸福四摸桃花。我們根本沒有時間去摸,只是遠觀。

走走停停看看,五彩斑斕的秋色從山頂到山腳慢慢滲透,遠峰近松,仿佛掉進了大染缸,欣賞如霜染的秋葉,看峽谷中層疊的秋色,感受大氣磅礴的畫里江山。

摩肩接踵的游人里有老的小的,有家庭組隊來的、有閨密同行的、有情侶漫步的。有自己走的,有大人抱的,還有轎子抬的。有辛苦的挑夫、有維護秩序的工作人員,全都融入在大山的風景里。

心兒爬到光明頂的時候不想爬了,可是我覺得原路返回實在有點可惜,給她分析了一下,從鰲魚峰下去還能看迎客松,然后坐玉屏索道下去,其實比原路繞回坐云谷索道下去也遠不了太多,雖然她很不想走了,但還是選擇繼續前行,也偶爾幫我提手里的東西,表現還算不錯。

人很多,挪動很慢,尤其到百步云梯的時候,基本上是爬一個臺階等一會,山頂上很曬,后來看新聞才知道當天黃山三萬人。

我們娘倆四點就起床去排隊了,已經是人山人海,從天黑排到天亮,心里暗自慶幸頭一天趕到湯口住是明智的,如果住在城里,從城里過來肯定會堵車。

雖然到處都是人,但我們還算順利,二點多下到湯口。拼車去我心心念念的宏村(如果不是旺季,就有大巴車票,不用拼車了)。

宏村一直是我心之向往的地方,我想住一晚,享受夕陽西下的寧靜,漫無目的地走街串巷,看看如夢如幻的夜景,看看輕紗薄霧的晨景,最不喜歡中午的聒噪。

心兒本來身體就不舒服,跟我爬完黃山已是不易,所以她選擇在客棧休息,我自己去逛夜景。 享受兩人獨處時光,選擇各自喜歡的方式。

一進宏村西門,就是南湖。南湖上的荷葉,已經開始枯黃,正是 “秋陰不散霜飛晚,留得枯荷聽雨聲” 的時節 。

當夕陽的余暉潑灑到村子里,泛紅的枝頭映襯著層疊錯落的徽派建筑,如夢如幻,靜悄悄、慢悠悠,一場視覺饕餮盛宴,一幅神秘的世外仙境圖,名副其實的 “中國最美畫里鄉村”。

村中各戶皆有水道相連,汩汩清泉從各戶潺潺流過,層樓疊院與湖光山色交輝相映,處處是景,步步入畫,給人帶來美的享受。

水是宏村的靈魂 ,牛形的水系中,巍峨蒼翠的雷崗為“牛首”,參天古木是“牛角”,由東而西錯落有致的民居群宛如龐大的“牛軀”。九曲十彎的水圳是“牛腸”,傍泉眼挖掘的月沼是“牛胃”,南湖就是"牛肚"了。人們還在繞村的河溪上先后架起了四座橋梁,作為“牛腿”。 從而形成"山為牛頭,樹為角,屋為牛身,橋為腳"的牛形村落。

畫里宏村,詩中南湖。清代詩人胡成俊的一首詩完美的詮釋了這個古村落: “何事就此卜鄰居,花月南湖畫不及。浣汲未妨溪路遠,家家門巷有清渠。”

隨處可見畫畫的學生和癡迷的攝影人,他們眼里的景色和我眼前的他們構成了我認為最和諧的宏村美景。

舉步幽深古巷,輕輕踩在三百多年前的青石板上,腳下仿佛響起來自歷史深處的跫音。

游覽不必拘泥于人多的地方,帶上我不太會用的相機穿梭于阡陌縱橫的古巷,走走停停,輕裝漫步,忘記疲憊,忘記煩惱。聽溪水叮咚,嘗特色美食,去清新的小店淘一兩個書簽,聽聽放牛吧里女歌手演唱一曲,看看路邊手工藝人們做手工,如此甚好。

我有古鎮情緣,每一個古鎮我都深深地熱愛著,有時候會想,我是不是上輩子在古鎮生活過?

第二天一早天剛蒙蒙亮,我就迫不急待地跑出去溜達,等日出時回來喊心兒一起再去了一次,繼續欣賞清晨的宏村。順便蹭聽一些早來的旅行團導游的講解。比如敬德堂:

敬德堂用天井通風采光,天井下方的左右兩側各有一根木頭,在烈日炎炎的夏日,陽光直射在家中十分炎熱,主人就在木條上穿上鐵環,掛上布簾,擋住強烈的陽光。廳前有一幅楹聯:"立志不隨流俗轉,留心學到古人難"。

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