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04 上海外灘燈光設計師是誰(上海w酒店設計師是誰)

Instagram刷粉絲, Ins買粉絲自助下單平台, Ins買贊網站可微信支付寶付款2024-05-24 01:07:37【】8人已围观

简介此吧不僅是上海最早的以體育為土題的吧,而且還是新海派酒吧的代表作之一T:太倉路20號;最強烈的色彩渲染出最摩登的空間,族群認同的經典去處。浦勁:浦東世紀大道2號:雅皮,酒架陣勢龐大。龍柏布魯斯:虹橋路

此吧不僅是上海最早的以體育為土題的吧,而且還是新海派酒吧的代表作之一

T:太倉路20號;最強烈的色彩渲染出最摩登的空間,族群認同的經典去處。

浦勁:浦東世紀大道2號:雅皮,酒架陣勢龐大。

龍柏布魯斯:虹橋路2419號龍柏飯店內;正宗歐洲酒吧的氛圍。

上海邁瑪瑞:江浦路1526號:往事十爵士十黑啤=懷舊

部落人:四平路2150號;大瓶啤酒,此吧從學生的承受能力著想,數年來堅持買大瓶啤酒這是目前上海酒吧僅有的。

凱文:衡山路525號;歐陸轉角,有個小花園,旁邊的馬路掩映在法國梧桐下,這是最正宗的歐陸風味。

紅蕃:衡山路65號;大都會的波希米亞風。

NLLHOUSE:衡山路4號;重溫爵士舊夢。

HOT.CHOCOLATE:東平路21號;此吧堅持不講究豪華氣派但重視感受的傳統藍調風格。只要 一進門就能嗅到濃濃的爵士風情。20世紀30年代,這里曾是國民黨主席林森的公館。

BOURBON STREET:上海衡山路191號。它是個三層樓的仿新奧爾良建筑,有個出奇致勝的露天花園,令人驚嘆。此吧老板雄心勃勃企圖挑戰SASHA 和O’MALLY’S在衡山路的酒吧霸主地位。

法國梧桐:衡山路28號;螺獅殼里做道場--生存在上海的第101個理由。

穹六人間:岳陽路150號;串此吧先得穿竹林,有著名設計師斷言:穹人間是上海酒吧的新起點。

螢七人間:巨鹿路805號 初次光臨千萬不要等肚子漲了再去廁所,切記切記。

樂加爾松:衡山路9弄3號:法蘭西味,衡山路上的低調主義。

W’SlDE:衡山路237號;后現代,銜的人最容易忽略的一間好吧。

哈雷酒吧:江蘇北路30號三樓 號稱亞洲最大的酒吧,現在已不復當年熱鬧情景。

Agogo:地址:衡山路10號 甲歐登一層 感覺有點亂哄哄得酒吧,很多人就是沖著這份熱鬧選擇那里。駐唱樂隊不錯,兩個主唱很會煽情,很能調節氣氛,尤其適合唱hiphop類的節奏快歌。雞尾酒調得也還不錯,是一個不錯的發泄場所。

for you酒吧營業時間:20∶00至次日2∶00營業面積:30座位左右巨鹿路上唯一的一家日式酒吧,并且可以唱大堂式的卡拉ok。裝潢以日式風格為主,有一種家庭的溫馨感。

因為日本客人多,所以卡拉ok中的歌曲以日文歌居多。酒吧按人頭收費,每人100元可以不計時間地唱下去,并附送兩份小吃。當然,喝酒的話要另外收費。人均消費在200元左右。

goodfellas bar 巨鹿路907號 營業時間:19∶00至凌晨營業面積:30座位左右這個酒吧給人印象最深的是它的燈。各種各樣的吊燈,枝形的、球形的、帶燈罩的吊燈

描寫上海生活的散文

上海是個既繁華又經濟發達的一個城市,那上海的生活是怎么樣的呢?以下是我為您整理的描寫上海生活的散文相關資料,歡迎閱讀!

描寫上海生活的散文【一】

夏日,上海的清晨,如同它的地位,第一個迎來東方的朝霞。剛近五時,我晨練跑步在浦江西岸的江灘小道上,見證了一輪旭日在城市的樓宇間冉冉升起。

晨練完畢,又陪老伴走進徐家匯某菜場。跨入菜場,吸引我眼球的并非是那五顏六色堆集入市的時令果蔬;也不是嗡鳴入耳“王婆賣瓜”的攬客吆喝;而是被市場內大多數購買者的形態所震驚。此時映入眼簾涌動的人群里,有鬢發花白相互攜扶的伴侶;有佝胸駝背蹣跚移步的老人;也有手拄拐杖獨坐輪犄的耄耋老者。仿佛給我一種這個菜場是專對老人而開放的感覺。我雖也六十多歲,可今天在這里真的顯得較年輕。

目睹這些老人擁擠在嘈雜的菜場里,人人汗流夾背,個個垂聲喘息,心中不由一陣憐憫和酸楚。他們是在為自己度日生活?還是為犒勞兒孫必行家務?反正從每個人臉上那無奈的表情和疲憊的眼神,我看不出半點晚年生活十分幸福的跡象。菜場門外,一位銀發大爺推著中風的老伴,在樹蔭下叮囑老伴千萬別亂動等他買菜出來;一位白發老太婆手柱拐杖艱難地向菜場臺階蹣跚邁進;更有一位彎腰跎背的大爺,手拎一袋青菜走出菜場,艱難地爬上輪椅車。我注視著他,看誰是推車人?但見老人坐上車后稍歇幾分鐘,并沒有推車人來,而是靠他自己操控著輪椅車緩緩的駛離菜場。望著他漸行漸遠的背影,我心中莫名的一陣陣痛和后怕……

菜場里,我緊隨老伴,她買我拎分工協作。當我們緩緩前移時,身后一位坐在輪椅上的耄耋老人,拍拍我的腿,用唦啞的嗓子向我求助:“同志,請幫我拿瓶醋”我回頭一看是位皺紋面如蛛網,白發寥寥稀疏的老奶奶。她戴著一幅淺茶色的眼鏡,衣著十分艷麗整潔,一看就像是上海退休老知。我急忙從貨架上拿瓶醋遞給她問道:“老阿婆!您這大年紀還來買菜呀!孩子們呢?”她略聾的耳朵沒聽清,大聲回我:“不要了,謝謝你!”我苦笑道:“我問你,你的兒女們呢?”我又大聲重復一遍,她才慢慢道來:“我今年八十六啦,他們走啦,都走啦!老伴前年就走啦,倆個兒女都早出國啦……他們每個月都會給我寄錢回來的……”說著說著臉上還泛起為兒女驕傲的微笑。面對這位孤寡老人的笑臉,我無言以對的猜想,有錢真的就很幸福嗎?

自古人生誰不老,到老勿須茍且生。看著這滿菜場的老人我憂心忡忡地深思,這座城市的年輕人都去哪啦?他(她)們的兒女都怎么啦?城市在發展,人口老齡化。年輕人為事業為生計而拼搏,無暇顧及父輩和膽養老人就真的是理由嗎?面對時代的進步和養老福利的落差,何時才能跟上現實的步伐?我緊隨老伴拎著蔬菜走出菜場,一路走一路悶悶不樂,不知不覺胡思亂想地回到了家……

描寫上海生活的散文【二】

上海,我只去過兩次。

第一次是五年前,出差途中偶爾去的。因公務在身,行色匆匆中,見識了上海的第一面。

也許是腦海里國際大都市的定勢久矣,說實話,第一眼的上海給我的印象很是不好。當時由寧到滬,為方便起見,乘坐豪華大巴。汽車到站,正處于市中間位置,下車就是滿眼的平房,破舊不堪,唯一的生機就是房頂的鴿子在呼嘯飛旋。疑惑不解,是不是到了老北京的四合院?四合院雖然破舊,卻具有濃重的地方特色。如果是也倒罷了,上海的平房畢竟不是四合院。

于是,大都市的形象,一點也沒有感覺到。看市容,五六層的樓房比比皆是,期待中的高樓大廈見不到。陽臺上、窗戶里到處飄揚著衣服,如當初的萬國旗。當時我就想,只知道外灘有萬國建筑,不知道上海還有萬國旗呢!只見街道上垃圾遍地,污水橫流。一個字,臟。第一感受,不喜歡上海。

第二次去的時候,因為時間充裕,專門逛逛風光好的地方,到了浦東地界,看了黃浦江畔,才感受到大上海的魅力。

東方明珠自然是第一標志。登上高層,俯瞰大地,所謂城市風光盡收眼底。整個陸家嘴高樓參差,鱗次櫛比,盡顯大都市風采。毗鄰的金茂大廈,高聳云天,頂層正在進行高空跳傘比賽,五彩繽紛的降落傘如空中花朵,徐徐飄落,煞是好看。

乘坐在舒適優雅的磁懸浮上,高速疾馳,我留意一下速度顯示,達到了時速430公里。據說這是國際上唯一投入商業運營的磁懸浮列車。一路飛馳,直到浦東國際機場,進入寬敞明亮的候機大廳,迎面兩位拖著行李箱的空中小姐,正優雅地歸來。為欣賞久負盛名的外灘夜色,專門在附近留宿一晚。待到燈火闌珊,古老的外灘建筑上,燈光五光十色,交織輝映,璀璨瑰麗,確實感覺雍容華貴,壯美至極。

看到大上海現代化的一面,使人領略到了大都市風情。可想起上海給我的初次印象,總感覺略有遺憾。或許,第一次我見到的只是上海的表象。上海是中國經濟的龍頭,大上海的繁華與富足,上海人的精明與優越,早已路人皆知。特別是浦東的發展,變化之大,也是舉世公認。但總不能忽視一個事實,就是建設得最靚麗的地方,大多都是面子工程,都是那些上級領導能經過的地方,外來客人能看到的地方,個中原因當然更是人人明白。

眾多平民百姓生活的地方,哪怕再垃圾遍地,環境再臭氣熏天,也往往得不到及時解決。當然,這并非上海之弊端,而是全國之通病。

啥時候面子和里子同樣發達,尤其是城市內部的平民棚戶區,也建設得和黃浦江兩岸一樣,那時候,大上海,才是真正的國際大都市。

描寫上海生活的散文【三】

夜晚的外灘的確很美,因為夜幕掩蓋去了外墻的灰暗,燈光則讓建筑變得晶瑩剔透起來,但是我更喜歡白天的建筑。總是夢想著自己在陽光燦爛的下午逛大街,但是逛外灘時卻沒有這個運氣,要不就是和別人一起逛,陪著別人結果只能讓自己也跟著腳步匆匆了,唯一的幾次獨自逛外灘,卻總是下著雨,濕漉漉的滋味的確很是難受,把逛的興致頓時少了一大半,但那些建筑卻始終不失其魅力。

最喜歡的是沿著那些建筑一幢一幢的逛過去。在照片上矮矮的建筑在那個瞬間高大了起來,而且灰色的外墻給了人一種格外的莊嚴感。那些粗粗的柱子,讓人看了心中肅然涌起敬意。無怪乎希臘人在神廟中要采用柱式結構了。比起現代高樓矮矮的臺階,快速的電梯,那些建筑高高的臺階倒更添幾分沉穩莊重,倒和中國那些山寺都有很多石階有了一種異曲同工之妙。而那些有著“上海近代優秀建筑”的牌子也是我每次必讀的東西,除了了解它們的歷史以外,還能學習感受到這些建筑需要自己細細觀察體會才能看到體會到的妙處。比如說匯豐銀行那只尾巴被砍了一刀的銅獅子;一些檐下的雕刻、人像柱,若不仰著脖子用力地看到眼睛酸是決計看不到的;再比如說中國銀行大樓。

自從在不知什么時候聽了老爸對中國銀行大樓的介紹后,對這樁建筑一直有著特殊的感情。作為外灘那么多建筑中唯一一幢中國人設計的建筑,看的時候總是帶著一種奇怪的驕傲感。和其他所有建筑一樣,現在的中國銀行大樓也是那種灰撲撲的建筑。旁邊的和平飯店倒是粉紅和白色相間,顯得典雅大方,但自己始終是偏愛中國銀行大樓的。在遠景的照片中,中國銀行大樓有點湮沒在眾多豪華氣派的大樓中。就算是近看,很多人也不曾對它多加注意。也許正因為如此,才真正的證明了它是歐式建筑和中式建筑的完美結合。看多了前些年對北京那些不中不洋“扣帽子”式的建筑的批評,才更懂得了中國銀行大樓設計師的構思之妙:頂上沒有帽子,只是尖尖的有點類似于塔,和樓的主體銜接處是中國傳統的飛檐,樓的主體是西式的,中間卻很巧妙的嵌入了中式的鏤花窗。沒有一點突兀的感覺,非常的和諧,一直在外灘建筑群中都不甚出眾。中國銀行大樓是我唯一喜歡靠在防汛墻上看的建筑,這個距離正好可以把那些細節一覽眼中,遠看和近觀都不會有這一效果。

很多時候太多東西需要自己去細細感受,所有城市的魅力都是在慢慢的感受中體會到的吧。

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